Болезнетворные микроорганизимы наблюдается во всех роллах вне зависимости от ресторана.
И это только по кишечной палочке. Если же брать общее количество микроорганизмов, с которыми желудок человека в принципе может справиться, то превышение их объема обнаружено в 100% продукции. Об этом в беседе с «Известиями» рассказал глава Роскачества Максим Протасов.
По его словам, дело тут в неправильном хранении продуктов, несоблюдении температурного режима, несоблюдении санитарных норм при изготовлении роллов.
К категории «рыбных изделии» роллы «Филадельфия» отнести нельзя, поскольку в них содержится менее 40% рыбы. Исследования показали, что в лучшем случае там 9-31% рыбы от удельного веса.
В связи с шокирующими результатами проверки, Роскачество намерено выступить с предложением о нормировании «микробиологических показателей в роллах».
Рейтинг
статьи