Саранский молочный комбинат: новый цех по сгущению сыворотки и начало экспорта в Грузию


 © i.mycdn.me

За месяц новый цех на Саранском молочном комбинате в Мордовии перерабатывает в среднем 3600 тонн сыворотки.

Молочная сыворотка, образующаяся при производстве творога, теперь напрямую поступает в цех, сгущается на установке нанофильтрации и транспортируется на ООО «Еланский сыродельный комбинат», где проходит переработку на электродиализе.

Далее сыворотка поступает на сушильный комплекс.

Сухая деминерализованная сыворотка используется при производстве кондитерских изделий, мороженого, детского питания.

Начались поставки мордовской сгущёнки в Грузию

26 апреля 2024 года отправлена в Грузию первая партия молочной продукции (молоко цельное сгущённое с сахаром) производства АО «Консервный завод «Саранский» в количестве 16 тонн.

Перед отправкой продукция была исследована на качество и безопасность в подведомственной Россельхознадзору лаборатории. Консервы молочные, предназначенные для экспорта в Грузию, соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортёра в полном объёме. Предприятием гарантировано отсутствие в продукции остатков лекарственных препаратов и заменителя цельного и сухого молока.

https://13.fsvp…furf66717950877

Фото — https://ok.ru/s…156991829124468

0 0 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии