В России появится сыр с успокоительным эффектом

О новинках молочной продукции сообщил Российский биотехнологический университет.

Как уточняет «Газета.ru», в мраморный сыр отечественные производители будут добавлять розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый и другие травы. Их сочетание не только повышает вкусовые качества продукции, но обеспечивают успокоительный эффект.

Сыр будет производиться из натурального молока и без искусственных красителей.

Росбиотех также готовит целую линейку лечебных сыров. Ранее университет разработал сыр от диареи с активированным углем, от пародонтита с куркумой, и от простуды с черноплодной рябиной.

4.5 9 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии